« Découvrez l’histoire culinaire de 26 pays et plus de 50 recettes emblématiques de 5 continents ! De la Chine à l’Amazonie, prenez le temps de découvrir le lien qui existe entre l’histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprenez à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l’exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot dog américain, il ne vous reste plus qu’à choisir votre destination… et à la savourer ! »
Mexique, Turquie, Pologne, Israël, Pérou, Ethiopie ou encore Argentine et bien d’autres, partez en voyage aux quatre coins de la planète pour découvrir les goûts et les histoires des différents pays. Apprendre en dégustant : c’est ce que ce livre vous propose en vous offrant la possibilité de mettre la main à la pâte pour savourer vous-même ces pays jusqu’à vos plus profondes papilles. Pour les curieux, curieuses… et les gourmand·es !
Une recommandation d’Aloys
Vous trouverez ce titre dans notre rayon Documentaires jeunesse à la cote 641 (vert).